vendredi 1 octobre 2010

الحوت بالبدنجال والكرعة في الفرن

المقادير


 حوتة ديال الفران متوسطة منقية و مغسولة ( ما فيهش الشوك بزاف)
دنجال مقطع دوائر (نرقدوه في ماء + ملح + الثومة + الخل)
الكرعة خضرا مقطعة دوائر
الشرمولة ديال الحوت العادية
 
الطريقة
يترقد الدنجال نعصروه من الماء و نستفوه هو و الكرعة في لاطة مدهونة بالزيت و ندهنوهم بالزيت البلدية و ندخلوهم للفران ما نحمروهمش بزاف
ناخدو مول و نفرشو فيه دوائر الدنجال و نديرو شوية شرمولة ثم نديرو فرشة ديال الكرعة و نديرو شوية الشرمولة و نحطو الحوتة و نستفو فوقها فلفلة خضرا و حمرا مقطعة على شكل هلال و نديرو الشرمولة اللي بقات فالجناب و نديرو نصف كاس ماء و الى بغينا يمكن نزيدو شوية الزيت البلدية (لان الزيت اللي دهننا بيها الدنجال و الكرعة كافية) ثم ندخلو الحوتة للفران تطيب و تقدم
يمكن نزيدو البطاطا مقطعة رقيقة بحال الشيبس نديروها بين الدنجال و الكرعة
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire