المقادير
دجاجة كلغ و نص
2 بيضات
إبزار
نبسط العجين نعمل وسطها الزبدة و نسد عليها نعمل الدقيق
و نطويها و نبدا نطلقها بالدقيق على جهة اليمين 5 مرات بلا ثلاجة
دجاجة كلغ و نص
2 بيضات
إبزار
ملح
معدنوس
موطارد
فرماج محكوك
العجين مورق
معدنوس
موطارد
فرماج محكوك
العجين مورق
العجين مورق
نصف كلغ الفورص
م ك الخل
م ك الزيت
بيضة
رابعة زبدة
نصف كلغ الفورص
م ك الخل
م ك الزيت
بيضة
رابعة زبدة
الطريقة
نعجن العجين مع المكونات تجمع بالماء ندلكها مزياننبسط العجين نعمل وسطها الزبدة و نسد عليها نعمل الدقيق
و نطويها و نبدا نطلقها بالدقيق على جهة اليمين 5 مرات بلا ثلاجة
الطريقة
نبخر الدجاجة و نخليها حتى تبرد و نزول ليها العظام ونفرتوها
و نطحنها في الخلاط حتى تولي بحال العجين نزيد عليها الملح + الإبزار+ البيض + المعدنوس و ونجعلها بحال القضيب
ناخد العجين المورق نطلقوه ندهنوه بالموطارد و نعمل القضيب و سطه
نغطيه بالعجين و نزول الجوانب الزائدة ندهن ثاني بالموطرد و الفرماج
و ندخله للفران حتى يطيب نخرجه باش ما ييبس
نبخر الدجاجة و نخليها حتى تبرد و نزول ليها العظام ونفرتوها
و نطحنها في الخلاط حتى تولي بحال العجين نزيد عليها الملح + الإبزار+ البيض + المعدنوس و ونجعلها بحال القضيب
ناخد العجين المورق نطلقوه ندهنوه بالموطارد و نعمل القضيب و سطه
نغطيه بالعجين و نزول الجوانب الزائدة ندهن ثاني بالموطرد و الفرماج
و ندخله للفران حتى يطيب نخرجه باش ما ييبس
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire