samedi 2 octobre 2010

طاجين اللحم بالبادنجان

المقادير
1 كيلوغرام لحم غنم مقطع قطع متوسطة  
بصلة مفرومة 
  حبة طماطم 
2 فصوص ثوم 
نصف ملعقة فلفل أسود 
نصف ملعقة زنجبيل 
نصف ملعقة زعفران 
كاس صغير زيت 
قزبر و معدونس مقدار اربع ملاعق كبيرة 
4 حبات بادنجان 
كأس صغير حمص منقوع يعني 
زيت للقلي  
ملح   2 كاس من الماء.
الطريقة
تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة, يغسل اللحم يوضع في طنجرة يعني يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا
يضاف  الماء الكافي الطنجرة  وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبر والمعدونس والحمص
بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت

الطبخ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire