samedi 2 octobre 2010

التمر معمربطريقة جميلة للمناسبات

المقادير
تمر من نوع جيد نمسحوه بماء الزهر و نشقوه من الفوق و نزولو ليه العظم
عقدة اللوز (نحضروها او نشريوها جاهزة يكون لونها ابيض)
مرشم صغير مدور و مرشم على شكل عريش (ورقة شجرة)
عقيق ابيض
ملون اخضر و اصفر او حسب الرغبة
الطريقة
بالنسبة لضيوف العروسة كنديرو الوريدات بالاصفر و الاوراق بالاخضر يعني غدي نلونو عقدة اللوز قسم بالاخضر و قسم بالاصفر اولا نسرحو العقدة ديال اللوز الصفرا بالمدلك و نقطعو بالمرشم المدور و نحاولو نشكلو من كل ثلاثة دوائر وردة مفتحة حتى نكملو ثم نسرحو العجينة الخضرا و نقطعوها على شكل عريشات و ناخدو كل تمرة نديرو فوقها عريش و عريش اخر من جنب التمرة و عريش ثالث من الجنب الاخر و الوسط نديرو وردة صفرا و نديرو وسط كل وردة عقيقة و منين نكملو نستفوهم في طبق خاص على شكل قلب كيجي منظر التمر بحال الورد
و بالنسبة للتمر اللي كيتقدم للعروسة كتكون الوردة لونها ابيض و بالنسبة للسابع ديال البنت كتكون الوردة لونها وردي (rose) و بالنسبة للولد لونها ازرق فاتح و طبعا العريشات دائما بالاخضر

الطبخ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire