tag:blogger.com,1999:blog-36588463112112090812024-02-20T19:08:02.999-08:00وصفات اللقاء المفتوحالطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-31932788449045010402010-10-02T09:20:00.001-07:002010-10-02T09:20:30.211-07:00التمر معمربطريقة جميلة للمناسبات<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">تمر من نوع جيد نمسحوه بماء الزهر و نشقوه من الفوق و نزولو ليه العظم<br />
عقدة اللوز (نحضروها او نشريوها جاهزة يكون لونها ابيض)<br />
مرشم صغير مدور و مرشم على شكل عريش (ورقة شجرة)<br />
عقيق ابيض<br />
ملون اخضر و اصفر او حسب الرغبة</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">بالنسبة لضيوف العروسة كنديرو الوريدات بالاصفر و الاوراق بالاخضر يعني غدي نلونو عقدة اللوز قسم بالاخضر و قسم بالاصفر اولا نسرحو العقدة ديال اللوز الصفرا بالمدلك و نقطعو بالمرشم المدور و نحاولو نشكلو من كل ثلاثة دوائر وردة مفتحة حتى نكملو ثم نسرحو العجينة الخضرا و نقطعوها على شكل عريشات و ناخدو كل تمرة نديرو فوقها عريش و عريش اخر من جنب التمرة و عريش ثالث من الجنب الاخر و الوسط نديرو وردة صفرا و نديرو وسط كل وردة عقيقة و منين نكملو نستفوهم في طبق خاص على شكل قلب كيجي منظر التمر بحال الورد<br />
و بالنسبة للتمر اللي كيتقدم للعروسة كتكون الوردة لونها ابيض و بالنسبة للسابع ديال البنت كتكون الوردة لونها وردي (rose) و بالنسبة للولد لونها ازرق فاتح و طبعا العريشات دائما بالاخضر</span><br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-17923519422772892302010-10-02T09:19:00.001-07:002010-10-02T09:19:39.366-07:00اللحم قدرة<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><br />
<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نصف كيلو لحم او دجاج</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> كيلو بصلة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> زلافة حمص مفزك ليلة في الماء و مفسخ</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> ملح</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> ملعقة صغيرة سكينجبير</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> نصف ملعقة ابزار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> نصف ملعقة سمن</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> شوية زعفران حر <span style="text-decoration: line-through;">و ملون</span></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> زلافة لوز مسلوق و مقشر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> ربطة ديال القزبر و المعدنوس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> كاس زيت</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">ندير 2 بصلات مشلضين مع اللحم و الزيت و التوابل ثم نديرو الربيع</span> <span style="font-size: 14pt;">ربطة</span> <span style="font-size: 14pt;">و نمرق و نسد عليه يطيب نصف طيبة ثم نزيد الحمص و اللوز و</span><span style="font-size: 14pt;">نزيدو</span> <span style="font-size: 14pt;">البصلة اللي بقات من الكيلو</span> <span style="font-size: 14pt;">نخليوه يكمل الطياب و يعقد المرق</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span> <div style="text-align: right;"> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">الى بغينا نديرو معاه الروز نديرو نصف زلافة ديال الروز مع 2 مغارف من المرق و نحطو الزلافة وسط اللحم و نخليو الروز يطيب</span></div><div style="text-align: right;"><br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-32163715408161223882010-10-02T09:18:00.000-07:002010-10-02T09:18:02.452-07:00دجاجة ملفوفة بالعجين المورق<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"></div><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;">دجاجة كلغ و نص</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 2 بيضات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> إبزار</span> <div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">ملح<br />
معدنوس<br />
موطارد<br />
فرماج محكوك<br />
العجين مورق</span> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="color: red;"></span></strong></span></span><span style="font-size: 14pt;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="color: red;"><span style="color: red;"><span style="font-size: 14pt;"><span style="font-family: Comic Sans MS;">العجين</span></span></span></span></strong></span></span> <span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;"><span style="color: red;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>مورق</strong></span></span><br />
نص</span><span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">ف</span> <span style="font-size: 14pt;">كلغ</span><span style="font-size: 14pt;"> </span> <span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">الفورص<br />
م ك الخل<br />
م ك الزيت<br />
بيضة<br />
رابعة زبدة</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">نعجن العجين مع المكونات تجمع بالماء ندلكها مزيان</span><br />
<span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;"> نبسط</span> <span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">العجين</span> <span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">نعمل وسط</span><span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">ها</span> <span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;">الزبدة و نسد عليها نعمل الدقيق</span><br />
<span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;"> و نطويها و نبدا نطلقها بالدقيق على جهة اليمين 5 مرات بلا ثلاجة</span><br />
<span style="font-family: Comic Sans MS; font-size: 14pt;"></span> <div style="text-align: right;"> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><span style="color: red;">الطريقة</span></span></strong><br />
نبخر الدجاجة و نخليها حتى تبرد و نزول ليها العظام</span> <span style="font-size: 14pt;">و</span><span style="font-size: 14pt;">نفرتوها<br />
و نطحنها في</span> <span style="font-size: 14pt;">ال</span><span style="font-size: 14pt;">خلاط حتى تولي بحال العجين نزيد عليها الملح +</span> <span style="font-size: 14pt;">ال</span><span style="font-size: 14pt;">إبزار+ البيض + المعدنوس و ونجعلها بحال القضيب<br />
ناخد العجين المورق نطلقوه ندهنوه بالموطارد و نعمل القضيب و سطه<br />
نغطيه بالعجين و نزول الجوانب الزائدة ندهن ثاني بالموطرد و الفرماج<br />
و ندخله للفران حتى يطيب نخرجه باش ما ييبس</span></div><div style="text-align: right;"><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">موقع الطبخ</a></span></div></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-73168901835672387762010-10-02T09:16:00.000-07:002010-10-02T09:16:44.725-07:00طاجين الفرخ اي الصنور<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><br />
<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;">كيلو الفرخ</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 3 م ك قزبر مدقوق</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 3 م ك معدنوس مدقوق</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 3 فصوص توم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 م ص كامون</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 م ص تحميرة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> ملح</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> عصير حامضة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 2 م ك زيت بلدية</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 2 اعراش ازير</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 مطيشة محكوكة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 م ك مطيشة الحك</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1/2 كاس الماء</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> </span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> +</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> </span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 4 بطاطات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> جدور الكرافس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 3 مطيشات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1/2 كاس زيت مخلط</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> كاس كبير</span><span style="font-size: 14pt;">ماء</span> <span style="font-size: 14pt;">يكون فيه رابعة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 2 فلفلات خضرين او ملونين</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1ضرس توم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 م قزبر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 م معدنوس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 2 مطيشات محكوكين</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1م ص تحميرة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 1 م ص الكامون</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> كورنيشو</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> الزيتون مقطع</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> ربع كاس زيت مخلط</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> حامض مصير</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">نشرمل الحوت بالمقادير الاولى</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span><span style="font-size: 14pt;"></span><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">فى الطاجين</span> <span style="font-size: 14pt;">نفرش جدور الكرافص تم مطيشة دوائر تم بطاطا دوائر تم الحوت والماء نكبوه من الجوانب حتى يطيب </span> <span style="font-size: 14pt;">نزينوه بالفلفلة مشوية ومقطعة + 2 مطيشات محكوكين والكورنيشو نخليوه شوية فوق النار</span> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">موقع الطبخ</a></span></div></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-41360188135017812712010-10-02T09:15:00.000-07:002010-10-02T09:15:25.282-07:00كراتان بلكريب وكبدة الدجاج<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><span style="color: red;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>عجين لكريب</strong></span></span><br />
<br />
1/2 لتر الحليب<br />
225غ طحين<br />
50غ الزبدة<br />
2 بيضات<br />
ملح الابزار<br />
<br />
فى الخلاط نديرو الحليب +الزبدة مدوبة + ملح + ابزار+ البيض + طحين وتترك جانبا<br />
<br />
<span style="color: red;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>الحشوة</strong></span></span><br />
<br />
500غ مطيشة<br />
3 م الزيت<br />
ملح الابزار<br />
1 م ص مطيشة الحك<br />
1 م ص سنيدة<br />
2 فصوص التوم<br />
بصلة مشلدة<br />
1 م ص الربيع مقطع<br />
250غ كبدة الدجاج او اللحم او الصدر.........<br />
2 بيضات مسلوقين<br />
100غ الفرماج<br />
شوية الكوزة<br />
الزيتون مقطع اخضر<br />
قشرة حامضة مصيرة</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;"><br />
نقطع مطيشة مربعات نضيف التوم + الزيت + مطيشة الحك حتى تطيب نضيف الربيع ونخليوه جانبا<br />
فى مقلاة نشحرو البصلة مع الزبدة والزيت حتى تدبال نضيف الكبدة الدجاج مقطع والملح والابزار حتى تطيب نزولوها من النار ونضيف البيض مسلوق اللى تيكون محكوك</span> <span style="font-size: 14pt;">و</span><span style="font-size: 14pt;">50غ الفرماج</span> <span style="font-size: 14pt;">و</span><span style="font-size: 14pt;">الكوزة<br />
فى المول نديرو لاصوص ديال مطيشة تم كريب الى حشيناه بالخليط ديال الكبدة وطويناه على شكل مستطيل تم الفروماج محكوك وقشرة الحامض ويدخل للفرن<br />
<br />
بالنسبة للكريب ممكن كل سيدة تعمل المقادير ديالها</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">موقع الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-68905156435792811322010-10-02T09:13:00.000-07:002010-10-02T09:13:50.217-07:00شرائح الديك الرومي بالكرنب<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">نصف كل</span><span style="font-size: 14pt;">غ</span> <span style="font-size: 14pt;">شرائح الديك الرومي<br />
م ك معدنوس مقطع<br />
م ك عصير الحامض<br />
بصلة محكوكة<br />
ملح<br />
إبزار</span> </div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">م ك ق</span><span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">بر حبوب مدقوق</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> زلافة الكرمب مقطع رقيق</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> ضامة البنة</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> ياغورت مسوس</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> 4 قطع كيري</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">نصف كل</span><span style="font-size: 14pt;">غ</span> <span style="font-size: 14pt;">مطيشة</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> م</span> <span style="font-size: 14pt;">ك</span> <span style="font-size: 14pt;">ق</span><span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">بر</span> <span style="font-size: 14pt;">مقطع</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">شوية زعتر</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">شوية الملح</span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">نشرمل </span> <span style="font-size: 14pt;">الديك الرومي</span> <span style="font-size: 14pt;">في المعدنوس + الحامض + البصلة نص</span> <span style="font-size: 14pt;">م ك ق</span><span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">بر حبوب مدقوق +</span> <span style="font-size: 14pt;">الملح و البزار<br />
نخليهم يترقدو ساعة</span> </div><div style="text-align: right;"> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">ناخد مقلا</span><span style="font-size: 14pt;">ة</span> <span style="font-size: 14pt;">فيها شوية الزيت نعمل فيها الكرمب نص</span> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;">ق</span><span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">بر</span><span style="font-size: 14pt;"> </span> <span style="font-size: 14pt;">حبوب ملي يدبال نزيد الياغورت ثم الفرماج و نمعكهم مزيان و نزيد الضامة مفتة</span> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">ناخد مقلا</span><span style="font-size: 14pt;">ة</span> <span style="font-size: 14pt;">نعمل فيها</span> <span style="font-size: 14pt;">مطيشة منقية مزول ليها الزريعة مقطعة صغيرة + م ك</span> <span style="font-size: 14pt;">ق</span><span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">بر</span> <span style="font-size: 14pt;">مقطع +شوية الملح + إبزار + شوية الزيت البلدية</span> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">نقلي شرائح</span> <span style="font-size: 14pt;">الديك الرومي</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> </span> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">في طبق الفرن و يكون للتقديم<br />
نعمل نص الشرائح</span> <span style="font-size: 14pt;">ثم</span> <span style="font-size: 14pt;">الكرمب </span><span style="font-size: 14pt;"> </span> <span style="font-size: 14pt;">ثم النصف د الشرائح</span> <span style="font-size: 14pt;">ثم</span> <span style="font-size: 14pt;">صوص مطيشة</span> <span style="font-size: 14pt;">و الفرماج إدا كان موجود<br />
و ندخلوه للفرن</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="text-align: right;"><br />
</div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">موقع الطبخ</a></span></div></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-30703318134616906962010-10-02T09:11:00.000-07:002010-10-02T09:11:06.451-07:00طاجين اللحم بالبادنجان<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">1 كيلوغرام لحم غنم</span> <span style="font-size: 14pt;">مقطع قطع متوسطة</span> <span style="font-size: 14pt;"> </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> بصلة مفرومة </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> حبة طماطم </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> 2 فصوص ثوم </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> نصف ملعقة فلفل أسود </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> نصف ملع</span><span style="font-size: 14pt;">ق</span><span style="font-size: 14pt;">ة زنجبيل </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> نصف ملعقة زعفران </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> كاس صغير زيت </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> قزبر و</span> <span style="font-size: 14pt;">م</span><span style="font-size: 14pt;">ع</span><span style="font-size: 14pt;">دونس مقدار اربع ملاعق كبيرة </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">4 حبات بادنجان </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">كأس صغير حمص منقوع يعني </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> زيت للقلي </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">ملح 2 كاس من الماء.</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة, يغسل اللحم يوضع في طنجرة يعني يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">يضاف </span> <span style="font-size: 14pt;">الماء الكافي</span> <span style="font-size: 14pt;">الطنجرة وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبر وال</span><span style="font-size: 14pt;">م</span><span style="font-size: 14pt;">ع</span><span style="font-size: 14pt;">دونس</span> <span style="font-size: 14pt;">والحمص</span> <div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت</span></div><div style="text-align: center;"> </div><br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-5933782976191974352010-10-02T09:09:00.001-07:002010-10-02T09:09:32.183-07:00ليدام الشحمة<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">كيلو الشحمة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">التومة مدقوقة بالقشرة مع الملح</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">قزبريابس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">القزبر العادى</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">نخلطو كلشى وتبقى 10 ايام وتغسل وتنديرو كيلو الشحمة مع لتر ماء حتى تغلى مزيان وتطحن فى الة مطيشة وترجع تطيب حتى تنشف من الماء ويبقى غير ليدام وتكبى 2/1 لتر زيت العود غير تغلى 2 المرات وتزوليها</span><br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-88851439397697036502010-10-02T09:08:00.002-07:002010-10-02T09:08:49.769-07:00ليدام الشحمة<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">ليدام الشحمة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">الشحمة ديال الكلوة من كيلو حتى كيلو ونصف وتطحن عند مول الكفتة من جهة الغليظة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">بصلة يابسة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">التومة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">السودانية</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">تحميرة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">كامون</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">قزبر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ورقة موسى</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">الكل يتخلط مع الشحمة وتبقى حتى الغد نضيف كاس</span> <span style="font-size: 14pt;">العنبة</span> <span style="font-size: 14pt;">ماء ونخليوها على النار حتى تغلى ونضيفو الزيت ملى تغلى وتطيب نصفيوها ونحتافظو بيها ملى نديرو الملاوي نفرقو بيها</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-27696448914536576082010-10-02T09:08:00.000-07:002010-10-02T09:08:01.720-07:00الصوصيص<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">4 بيضات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 فرماجات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ضامة كنور لحم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ضرس ثومة محكوك</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ملعقة صغيرة كمون</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ملعقة صغيرة قزبر يابس مطحون</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 معالق تحميرة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نصف كاس زيت بلدية</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">3 معالق كبار فورص</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">مصارن ديال الغنمي</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">باش يتغسل المصارن مزيان ناخدو ميكة بيضا و نقطعوها على شكل شريط طويل و نعقدو المصران مزيان من الفوق بالميكة و نبداو نازلين و احنا كنلويو عليه الميكة و في نفس الوقت كنجرو المصران يد وحدة كتلوي و وحدة كتجر باش كيتخرطو المصارن مزيان ثم نديرو ليهم الخل باش يبياضو و منين يتغسل المصران مزيان و يقطر نعقدوه من الفوق </span> <div style="text-align: right;"> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">نخلطو جميع العناصر في الخلاط الكهربائي و نبداو نعمرو المصران بالدواز ثم نعقدو بين كل وحدة و وحدة و نخليو الفراغ بزاف قبل ما نعقدو حيت كيتنفخ بزاف فالطياب ثم نديروه في الكسكاس ديال البرمة و نبقاو نقلبو فيه كيتنفخ و يكبر بزاف و منين يوقف و يشد راسو نبداو نتكوه بعود ديال السنان و نخليوه تقريبا 4 دقائق لا اكثر ثم نزولوهم من فوق النار حيت الى خليناهم بزاف غدي يطرطقو</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">يمكن ننسمو الصوصيص بالكروفيت نطحنو 6 او 7 كروفيتات مع الخليط و نعمرو بيه المصران</span></div><div style="text-align: center;"> </div><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-40564210149801932032010-10-02T09:06:00.001-07:002010-10-02T09:06:42.444-07:00البصلة مقلية بحال الشيبس<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير + </b></span><span style="color: purple; font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b><br />
</b></span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><span style="font-size: 14pt;">نقشر</span> <span style="font-size: 14pt;">البصلة و نقطعوها دوائر و نفكو كل دائرة عن الاخرى ثم نوجد عجينة مكونة من شوية الدقيق و شوية خميرة الخبز و راس ملعقة بيكاربونات الصودا و ملح و ابزار و نزيدو الماء و نخلطو مزيان حتى الحصول على خليط بحال ديال البغرير ثم نبداو نديرو دوائر البصلة في الخليط و نقليوهم في زيت غزير سخون و نديروهم فوق الورق النشاف ثم نقدموهم</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-27955281456263734302010-10-02T09:05:00.001-07:002010-10-02T09:05:52.945-07:00سلطة البطاطس في الفرن<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">ـ1</span><span style="font-size: 14pt;">ك</span><span style="font-size: 14pt;">ل</span><span style="font-size: 14pt;">غ</span> <span style="font-size: 14pt;">بطاطس صغيرة و مسلوقة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">شوية الثوم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">قزبر </span> <div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">تحمرة</span> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">كمون ملح</span> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">ـ5حتى 6 بيضات</span></div><div style="text-align: center;"> </div><span style="font-size: 14pt;">فرماج احمر</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><br />
<div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">نقيو بطاطا</span> <span style="font-size: 14pt;">و</span><span style="font-size: 14pt;">نشرمل</span><span style="font-size: 14pt;">و</span><span style="font-size: 14pt;">ها في التوابل تخلط جيدا نضعها في اناء ندخلها الفرن بعدما تسخن 5دقائق نصب فوقه</span><span style="font-size: 14pt;">ا</span> <span style="font-size: 14pt;">ا</span><span style="font-size: 14pt;">لبيض نخليوها تطيب تم نرشها بفرماج نخليوه يتحمر</span></div><div style="text-align: center;"> </div><br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-56831017989277743182010-10-02T09:04:00.000-07:002010-10-02T09:04:49.579-07:00الدجاج طايب لكن لونه الاخضر<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="color: black; font-size: 14pt;">دجاجة 2 كيلو مغسولة ومسقطرة مزيان</span><span style="color: purple; font-size: large;"><b> </b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="color: red; font-size: 14pt;">الحشوة</span></strong></span><br />
<br />
<span style="font-size: 14pt;">1 زلافة كبيرة معدنوس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">قشاوش الدجاج مقطعين رقاق</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1/2 كاس الزيت</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">4 ضروس التوم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1/2 زلافة زيتون اخضر مقطع</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 علبة صغيرة فطر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 م ص سودانية</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 م ص كامون</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 كنوردجاج</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">م</span><span style="font-size: 14pt;">ل</span><span style="font-size: 14pt;">ح</span> <span style="font-size: 14pt;">ابزار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">شوية الشعرية الصينية اختيارى</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">سكينجبير اختيارى</span><br />
<br />
<span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="color: red; font-size: 14pt;">مقادير المرق</span></strong></span><br />
<br />
<span style="font-size: 14pt;">1 بصلة كبيرة مشلدة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 م الموطارد</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 ضامة الدجاج</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 م ص تومة محكوكة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">حامضة مصيرة مقطعة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">قزبر ومعدنوس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 كاس الزيت مخلط</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">فى مقلاة نديرو المعدنوس مع شوية الماء على النار حتى يتسلق ونصفيه والماء ديال</span><span style="font-size: 14pt;">و</span> <span style="font-size: 14pt;">نطيبو فيه كل مقادير الحشو</span><span style="font-size: 14pt;">ة</span> <span style="font-size: 14pt;">حتى</span> <span style="font-size: 14pt;">ت</span><span style="font-size: 14pt;">طيب نضيف المعدنوس وتحشى به الدجاجة وتخيط</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">فى طنجرة نديرو البصلة ونحطو الدجاجة مع التوابل حتى</span> <span style="font-size: 14pt;">ت</span><span style="font-size: 14pt;">طيب نز</span><span style="font-size: 14pt;">و</span><span style="font-size: 14pt;">لوها وتدخل للفرن تحمر والمرق نخليوه يختار</span><br />
<br />
<b style="background-color: #38761d;"><span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></b></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-5920249358308466442010-10-02T09:03:00.000-07:002010-10-02T09:03:00.103-07:00سلطة بالقوق<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير + </b></span><span style="color: purple; font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">نسلق القوق ونقسمه على 2 ونحيد الشعر والاوراق الرقيقة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">كنعمرنصف قوقة بالبطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات مع الملح والفرماج والمايونيز او بالروز مسلوق</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-85586657546571514462010-10-02T09:01:00.001-07:002010-10-02T09:01:57.015-07:00شلادة مالحة بالبرتقال أو مرقة الحزينة<div dir="rtl" style="text-align: right;" trbidi="on"><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><span style="font-size: 14pt;">شلادة مالحة بالبرتقال أو مرقة الحزينة </span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 او3 برتقالات منقيين ناخد منهم غير اللب</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">زيتون الاسود بلا عظم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">راس م ص</span> <span style="font-size: 14pt;">كريم</span><span style="font-size: 14pt;">ة</span> <span style="font-size: 14pt;">ال</span><span style="font-size: 14pt;">توم</span><span style="font-size: 14pt;">ة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">هريسة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">خل</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ملح اختياري</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">يخلط الكل وتقدم باردة</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-26256844855917037032010-10-01T17:50:00.000-07:002010-10-01T17:50:03.443-07:00سلطة بمطيشة مسلوقة<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b> </b></span><span style="font-size: 14pt;">سلطة بمطيشة مسلوقة</span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">نتقبو مطيشة ونسلقوها مع راس التوم من بعد تتنقى وتقطع رقيقة ونضيفو التومة مسلوقة مع الملح والفلفلة مشوية ومقطعة مربعات نديروهم على النار مع الكمون والزيت البلدية والهريسة حتى تنشف وتقدم</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span></div><span style="font-size: 14pt;"> </span>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-61036628321658636362010-10-01T17:48:00.000-07:002010-10-01T17:48:52.326-07:00دجاج بالبيشاميل في الفرن<div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="color: purple; font-size: large;"><b> المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">دجاج بالبيشاميل في الفرن</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">500غ بطاطا مسلوقة ومقطعة دوائر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">الدجاج</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">فروماج محكوك</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">البيشاميل</span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><br />
</div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">فى المول نديرو شوية البيشاميل تم دوائر البطاطا تم البيشاميل مخلط مع الفروماج وتدخل للفرن تقدم باردة</span> <span style="font-size: 14pt;">الدجاج اما يكون طايب و شايط او نسلقوه مع ورقة موسى وحب</span><span style="font-size: 14pt;">ة</span> <span style="font-size: 14pt;">الهيل والملح</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"><br />
</span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-46478906147539123132010-10-01T17:46:00.000-07:002010-10-01T17:46:27.452-07:00فخاد دجاج معمرين<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">فخاد دجاج معمرين وصفة ايطالية</span> <div style="text-align: right;"> <br />
<span style="font-size: 14pt;">بصلة مشلضة رقيقة + م ص الإبزار+ملح + 2 بطاطا مقطعة دوائر + 4 مربعات الزبدة +2 وريقات سيدنا موسى</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> </span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> 6 فخاد دجاج محيد ليهم العضم + بصلة مشلضة + معلقة الزبدة + كاس قشدة طرية</span> </div><div> </div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;">ل</span><span style="font-size: 14pt;">لتزيين : شوية ملح + م ك</span> <span style="font-size: 14pt;">كبار</span> <span style="font-size: 14pt;">مرقد + 350 كفتة بيبي + زيتون اخضر مقطع + 6فصوص توم محكوك</span></div><span style="color: purple; font-size: large;"><b> </b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><br />
<div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">ناخد مول مدهون بالزبدة نفرشو فيه البصلة والبطاطا دوائر والملح والإبزارومربعات الزبدة و</span> <span style="font-size: 14pt;">ا</span><span style="font-size: 14pt;">وراق سيدنا موسى</span></div><div style="text-align: center;"> </div><br />
<span style="font-size: 14pt;">نحضر الحشوة : نخلط البصلة والملح وال</span><span style="font-size: 14pt;">ت</span><span style="font-size: 14pt;">وم محكوك والكبار وال</span><span style="font-size: 14pt;">ا</span><span style="font-size: 14pt;">بزار والزيتون مقطع والكفتة ونعمرو بيهم الفخاد ونستفوهم في المول ونكب فوقهم نصف لتر ماء وندخلوهم الفرن من 45 د</span> <span style="font-size: 14pt;">حتى</span> <span style="font-size: 14pt;">ساعة</span> <span style="font-size: 14pt;">ونخرجهم ونخليوهم يبردو ونخوي عليهم القشدة</span></div><br />
<div style="text-align: right;"><span style="font-size: x-large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="font-size: x-large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-25935953046814885272010-10-01T17:43:00.000-07:002010-10-01T17:44:19.164-07:00اللحم بالخضر في الفرن<div style="text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b><span style="text-decoration: underline;">المقادير</span></b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;">كيلو هبرة بيبي مقطعة قطبان (او لحم او دجاج)</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نصف كيلو كرعة خضرا</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 خيزو</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 مطيشات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">بصلة مشلضة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">م ك قزبر و معدنوس مقطع</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 ضامة بنة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1ياغورت مسوس</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">شوية زعتر</span> </div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> ملح و ابزار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">3 م ك زيت بلدية</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">شوية زبدة للتشحار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">رابعة فرماج محكوك</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">*يمكن تعويض الفرماج بكاس عنبة حليب مع 2 بيضات و شوية ملح مخفوقين في الخلاط الكهربائي</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> </span> </div><div></div><div style="text-align: right;"> </div><div style="text-align: right;"></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: large;"><span style="text-decoration: underline;">الطريقة</span></span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نديرو اللحم في كوكوت مع الزيت و ضامة البنة و شوية الملح و الماء و نسدو</span> <span style="font-size: 14pt;">حتى يطيب و ينشف من الما</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نشحرو البصلة في الزبدة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نحك خيزو و الكرعة رقاق و نشحروهم مع الزبدة و م ك زعتر و ملح و ابزار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نديرو جميع العناصر اللي عندنا في طنجرة و نزيدو الياغورت و نخلطو, نخليوهم حتى يدخل فيهم الياغورت مزيان ثم نديرو الخليط في مول و نديرو عليه الفرماج محكوك و ندخله للفرن</span><br />
<br />
<span style="font-size: x-large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span><span style="font-size: 14pt;"> </span> </div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-63044502824450499032010-10-01T17:37:00.000-07:002010-10-01T17:37:10.937-07:00دجاج مشوي<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b> المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">دجاجة مقطعة طراف</span><br />
<strong><span style="text-decoration: underline;"><span style="color: red; font-size: 14pt;">الصلصة</span></span></strong>:<br />
<span style="font-size: 14pt;">م ك موطارد</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> ملح</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">نصف م ص ابزار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">عصير حامضة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">شوية زعفران حر محكوك</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 ضروس ثوم كبار محكوكين</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ملعقة كبيرة ازير طري مطحون في الخلاط و مصفي</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="text-align: right;"><br />
</div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><br />
<span style="font-size: 14pt;">نضرب قطع الدجاج بشي حاجة ثقيلة فوق القرطة باش يتبسطو شوية ثم نخلطو جميع مقادير الصلصة و نرقدو فيهم قطع الدجاج 4 ساعات او يمكن نخليوهم ليلة كاملة مرقدين و منين نبغيو نشويوهم ندهنوهم بالزيت البلدية بواسطة شيتة و نشويوهم على الفاخر او في الشواية الكهربائية</span></div><br />
<div style="text-align: right;"><span style="font-size: x-large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-32706466854654639302010-10-01T17:35:00.000-07:002010-10-01T17:35:29.596-07:00كراتان بالروز<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b> </b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">3 بصلات مشلضين</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1مطيشة محكوكة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1كرعة خضرا محكوكة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1خيزو محكوكة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">زلافة كبيرة روز مسلوق</span><br />
<span style="font-size: 14pt;"> دجاج مقطع صغير</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ملح و ابزار</span> <span style="font-size: 14pt;">خرقوم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">100 غ فرماج احمر محكوك</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">صلصة البيشاميل</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 بيضات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ربع كاس زيت</span><span style="color: purple; font-size: large;"><b> </b></span></div><br />
<span style="font-size: large;"><b> </b></span><br />
<div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">في مقل</span><span style="font-size: 14pt;">ا</span><span style="font-size: 14pt;">ة ندير الزيت</span> <span style="font-size: 14pt;">و</span> <span style="font-size: 14pt;">البصلة , نخليها تتشحر</span> <span style="font-size: 14pt;">ثم</span> <span style="font-size: 14pt;">نزيد مطيشة و نخليها تتشحر ثم نزيد الدجاج و</span> <span style="font-size: 14pt;">نخليه </span><span style="font-size: 14pt;">ي</span><span style="font-size: 14pt;">ت</span><span style="font-size: 14pt;">شحر شوية ثم نزيد الكرعة و خيزو و التوابل و نخليوهم يتشحرو حتى ينشف</span><span style="font-size: 14pt;">و</span> <span style="font-size: 14pt;">من الماء ثم نزولوه من فوق النار و نضيف ليه صلصة البيشاميل مخلطة مع</span> <span style="font-size: 14pt;">ال</span><span style="font-size: 14pt;">بيض</span> <span style="font-size: 14pt;">و</span> <span style="font-size: 14pt;">نزيد عليهم الروز و نخلط كلشي و نديروه في مول مدهون بالزبدة و نرش عليه الفرماج و ندخلوه للفران</span><span style="font-size: 14pt;"></span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><a href="http://www.oklat.com/">أُكلة</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-70547329880082755422010-10-01T17:32:00.000-07:002010-10-01T17:32:54.551-07:00ديسير بالروز<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><div style="text-align: right;"><br />
<span style="font-size: 14pt;">500غ روز كلاصي</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ربع لتر الحليب</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 فانى</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">شوية ملح</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">لتر ونصف عصير البرتقال</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">500غ فريز</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">فو</span><span style="font-size: 14pt;">ا</span><span style="font-size: 14pt;">كه : بنان وتفاح ...</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">100غ زبيب</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">100غ لوز مسلوق ومقل</span><span style="font-size: 14pt;">ي</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">سكر</span><span style="color: purple; font-size: large;"><b> </b></span></div><span style="font-size: 14pt;"></span><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b> </b></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">نسلق الروز في الماء والملح وملى يقرب يطيب نضيف 1 فانى والحليب و</span><span style="font-size: 14pt;">ال</span><span style="font-size: 14pt;">سكر والزبيب ونخليه حتى يكمل الطياب ثم نصفيه ونزيد كاس</span> <span style="font-size: 14pt;">عصير</span> <span style="font-size: 14pt;">البرتقال مخلط مع السكر و1 فانى</span> <span style="font-size: 14pt;">ثم</span> <span style="font-size: 14pt;">نكبوه فى المول يكون متقوب من الوسط ونضغط عليه وندخله لل</span><span style="font-size: 14pt;">ث</span><span style="font-size: 14pt;">لاجة حتى يبرد مزيان</span> <span style="font-size: 14pt;">ث</span><span style="font-size: 14pt;">م نقلبوه فى طبق التقديم ونزينوه بالفريز مقطع على شكل وردة والحفرة نعمروها بالفواكه مقطعة صغيرة</span> <span style="font-size: 14pt;">ويسقى الروز بعصير البرتقال</span><span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ الطبخ العربي</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-29049333031596243332010-10-01T17:30:00.000-07:002010-10-01T17:30:58.227-07:00الحوت بالبدنجال والكرعة في الفرن<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span></div><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span><br />
<div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">حوتة ديال الفران متوسطة منقية و مغسولة ( ما فيهش الشوك بزاف)</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">دنجال مقطع دوائر (نرقدوه في ماء + ملح + الثومة + الخل)</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">الكرعة خضرا مقطعة دوائر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">الشرمولة ديال الحوت العادية</span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b> </b></span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">يترقد الدنجال نعصروه من الماء و نستفوه هو و الكرعة في لاطة مدهونة بالزيت و ندهنوهم بالزيت البلدية و ندخلوهم للفران ما نحمروهمش بزاف</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ناخدو مول و نفرشو فيه دوائر الدنجال و نديرو شوية شرمولة ثم نديرو فرشة ديال الكرعة و نديرو شوية الشرمولة و نحطو الحوتة و نستفو فوقها فلفلة خضرا و حمرا مقطعة على شكل هلال و نديرو الشرمولة اللي بقات فالجناب و نديرو نصف كاس ماء و الى بغينا يمكن نزيدو شوية الزيت البلدية (لان الزيت اللي دهننا بيها الدنجال و الكرعة كافية) ثم ندخلو الحوتة للفران تطيب و تقدم</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">يمكن نزيدو البطاطا مقطعة رقيقة بحال الشيبس نديروها بين الدنجال و الكرعة</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> </span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a> </span><span style="font-size: 14pt;"></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-45343052955393340542010-10-01T17:23:00.000-07:002010-10-01T17:28:00.297-07:00دجاج معسل بمطيشة<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b> المقادير</b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"></span></div><div style="text-align: right;"> <span style="font-size: 14pt;">2دجاجات</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">5 كل</span><span style="font-size: 14pt;">غ</span> <span style="font-size: 14pt;">مطيشة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">300غ زبدة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">ملح</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 م ص ابزار</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1/2 م ص زعفران الحر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">2 بصلات محكوكين</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">6 م</span> <span style="font-size: 14pt;">ك</span> <span style="font-size: 14pt;">عسل خاتر</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 م ك قرفة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">150غ لوزمقلى</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 م ك</span> <span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">نجلان محمر</span></div><div style="color: purple; text-align: right;"><br />
</div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;">نقيو مطيشة ونزولو ليها الزريعة وتقطع رقيقة</span><span style="font-size: 14pt;"> نضيف الدجاج</span> <span style="font-size: 14pt;">ل</span><span style="font-size: 14pt;">مطيشة</span> <span style="font-size: 14pt;">والتوابل والبصلة والفداوش وتبقى حتى تطيب ثم نزولو الدجاج ونضيف للمرق القرفة والعسل مع التحريك تم نرجع الدجاج للطنجرة ويبقى يتعسل وياخد اللون بحال الى محمر فى الفرن يقدم مزين باللوز+</span> <span style="font-size: 14pt;">ز</span><span style="font-size: 14pt;">نجلان</span><br />
<br />
<span style="font-size: large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span><br />
<span style="font-size: 14pt;"><br />
</span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3658846311211209081.post-36609257176791193392010-10-01T17:21:00.000-07:002010-10-01T17:28:35.378-07:00قهوة سريعة<div style="text-align: right;"><span style="color: purple; font-size: large;"><b>المقادير</b></span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1</span></div><div style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"> كاس قهوة سريعة الذوبان</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 كاس سنيدة</span><br />
<span style="font-size: 14pt;">1 كاس ماء</span></div><div style="text-align: right;"><br />
</div><div style="color: purple; text-align: right;"><span style="font-size: large;"><b>الطريقة</b></span></div><div style="text-align: right;"><br />
<span style="font-size: 14pt;">نطحن العناصر جيدا في الخلاط ويحتفظ به في الثلاجة وكلما أردنا شرب القهوة ناخد ملعقة من الخليط و يضاف للحليب</span></div><br />
<div style="text-align: right;"><span style="font-size: x-large;"><a href="http://www.oklat.com/">الطبخ</a></span></div>الطبخ عند أكلةhttp://www.blogger.com/profile/07995298743202039360noreply@blogger.com0